首  页 |  机构设置 |  单位职能 |  领导成员 |  办事指南 |  表格下载 |  动态信息 |  政策法规 |  健康栏目 |  联系方式 |  最新公告 |
当前位置: 首页 - 动态信息
大医院医生下社区
发布日期:2017年07月07日     来源 : 东城社管中心质管部
字体:【】【】【

 

 

为积极落实分级诊疗,探索分级诊疗制度建设,东城区社区卫生服务管理中心以东直门中医院、鼓楼中医院、第六医院为试点,启动医联体内大医院医生到基层执业工作。目前,大医院医生到基层执业工作首批确定下社区专家共32名。其中东直门医院25名,第六医院5名,鼓楼医院2名。对口支援了18家社区卫生机构。

东城区社区卫生服务管理中心组织召开“落实分级诊疗 促进大医院医生下社区启动会”。东城区卫生计生委副主任吴礼九、社区管理科科长石颖,东城区社区卫生服务管理中心主任王芳、副主任祁仲民及相关部门负责人、各社区卫生服务机构负责人,东直门中医院、鼓楼中医院、第六医院下社区专家以及相关工作负责人参加。

吴礼九副主任指出大医院医生下社区工作在探索分级诊疗机制中具有重要的桥梁作用,最终目标是实现分级诊疗。分级诊疗又是医药分开综合改革的核心内容之一,区卫生计生委将重点加强分级诊疗的相关制度建设。

王芳主任就东城区社管中心与大医院合作,落实分级诊疗,促进大医院医生下社区的工作情况进行了详细汇报。东直门医院、第六医院、鼓楼医院相关负责人均表示将加强与东城区各社区卫生服务机构的合作,共同落实分级诊疗制度。

吴礼九副主任为各医院下社区专家代表颁发了工作秘钥标志着大医院医生下社区工作正式启动。会后,社管中心质量管理部、信息中心、人力资源部、信息统计部、综合发展部、药械管理部对下社区专家进行了相关培训。

开展大医院医生下社区工作,不仅提高了社区医疗服务水平,也使大医院医生更加贴近患者,能够推动我区社区卫生工作健康可持续发展,更好的为社区居民服务。

 
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号 京公网安备11010102001493号