首  页 |  机构设置 |  单位职能 |  领导成员 |  办事指南 |  表格下载 |  动态信息 |  政策法规 |  健康栏目 |  联系方式 |  最新公告 |
当前位置: 首页 - 动态信息
东城区社区卫生服务机构迎接通州区基层医疗机构考察参观
发布日期:2017年08月08日     来源 : 行政办公室
字体:【】【】【

为了深入贯彻卢彦副市长在支持北京城市副中心医疗卫生服务体系建设合作协议签署活动上的讲话精神,有效落实北京市东城区、西城区、朝阳区、海淀区和通州区卫生计生委共同签属的《基层卫生服务对口合作帮扶框架协议》合作内容,7月6日上午,通州区卫生计生委副主任徐娜带领社管中心和潞城、觅子店、漷县、郎府等4家社区服务中心一行22人,到东城区社区卫生服务机构进行考察参观,东城区卫生计生委社区科科长石颖,东城区社管中心副主任沈蔷,赵东明陪同。

参观人员观看了东城区社管中心指挥调度中心功能的现场演示后。分别实地考察了,东花市、天坛、体育馆路、朝阳门社区服务中心,4家中心主任详细的介绍了各自中心的基本情况、慢病管理、家庭医生签约工作及医改后的运行情况等热点问题。参观人员对各家中心的全科诊室、中医诊室、输液室、保健科、健康小屋、康复室等工作开展情况和各中心干净整洁的就医环境、先进的诊疗程序等给予了充分的肯定。

在下午召开的座谈会上明确了东花市社区卫生中心帮扶觅子店社区卫生中心、天坛社区卫生中心帮扶潞城社区卫生中心,朝阳门社区卫生中心帮扶漷县社区卫生中心、体育馆路社区卫生中心帮扶郎府社区卫生中心。此次对口合作帮扶,是以完善基层卫生服务体系建设、创新改革基层机构运行机制、规范社区卫生服务管理为重点,不断完善分级诊疗制度和全科医生制度,着力建设一支高素质的基层卫生人才队伍更好的为通州居民服务。

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区社区卫生服务管理中心  京ICP备05083560号