首  页 |  机构设置 |  单位职能 |  领导成员 |  办事指南 |  表格下载 |  动态信息 |  政策法规 |  健康栏目 |  联系方式 |  最新公告 |
当前位置: 首页 - 动态信息
东城区首场家庭医生签约服务宣讲活动在国管局宿舍8号院举行
发布日期:2017年08月08日     来源 : 党总支办公室
字体:【】【】【

 

在2017年的新年贺辞中,习总书记讲到“很多群众有了自己的家庭医生”,东城区为了深入落实国务院医改办联合6部门印发《关于推进家庭医生签约服务的指导意见》文件及北京市医改办联合6部门印发《北京市推进家庭医生签约服务实施意见的通知》等文件精神,更好地推进东城区家庭医生签约服务工作,在区委区政府、区卫生计生委的支持下,东城区在和平里街道国管局8号院举办了首场家庭医生签约服务宣讲会,为老干部送健康。

区卫生计生委副主任王旭红、社区管理科科长石颖,社管中心主任王芳、副主任沈蔷,和平里街道办事处书记、文教科负责人,和平里五区居委会主任参加。宣讲会由王芳主任主持。

    活动中,社管中心副主任沈蔷为老干部讲解老年人健康管理的重要性及家庭医生团队服务内容,同时邀请北京市同仁医院副主任医师耿稚平进行以《情绪性格与健康》为题目的健康讲座。随后,和平里中街站站长王秋华进行社区站及家庭医生服务团队基本情况介绍。最后,社区家医团队为老干部进行义诊咨询,云医疗移动服务体验并现场进行签约咨询服务。以“家庭医生与您有约——伴您健康同行”为主题的宣讲活动深受现场老干部欢迎,共30余人参加活动,现场签约22人,预约老年人健康体检5人。

会后,东城区卫生计生委王旭红副主任指出:本次为东城家庭医生宣传月的第一次活动,今后还将继续不断推进家庭医生签约服务,开展主题宣讲活动,为居民进行健康管理。同时,东城社区也将不断增加健康管理内容,将家庭医生签约服务工作落到实处。

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区社区卫生服务管理中心  京ICP备05083560号