首  页 |  机构设置 |  单位职能 |  领导成员 |  办事指南 |  表格下载 |  动态信息 |  政策法规 |  健康栏目 |  联系方式 |  最新公告 |
当前位置: 首页 - 动态信息
东城区开展功能社区“冬病夏治三伏贴”免费贴伏服务
发布日期:2017年08月08日     来源 : 质量管理部
字体:【】【】【

 

 

为深入开展家庭医生签约工作,推广中医药适宜技术在功能社区的应用,东城区以开展“冬病夏治穴位贴敷”活动为契机,深入功能社区开展了以“签约家庭医生、健康伴您同行”为主题的活动。东城区社区卫生服务机构为国家人力资源与社会保障部、国管局、北京市公安局东城分局、北京市公安分局交通管理局东城支队等功能社区进行了“冬病夏治三伏贴”暨“家庭医生签约服务”工作。

东城区社管中心主任王芳亲自带领交东社区站的优秀家庭医生团队与鼓楼医院下社区劳模崔述生专家团队一起,为北京市公安局东城分局进行贴三伏贴、中医义诊、家庭医生服务签约工作,现场150名公安干警参加;龙潭社区卫生服务中心在北京市公安分局交通管理局东城支队进行了一对一家庭签约及敷贴服务,针对个体予以健康指导;和平里社区卫生服务站为辖区交通大队干警敷贴的同时,还开展了中医养生讲座,受到干警欢迎。

在活动中,东城区卫生和计生委主任林衫亲自到东城区公安分局现场巡看活动情况,对崔述生专家团队对东城区社区卫生服务工作表示感谢,对社区卫生服务医务人员的辛勤工作给予肯定。

12日当天,功能社区开展伏贴502人、义诊咨询200余人、建立健康档案165人,家医签约140人、城市癌症早诊早治筛查28人。活动深受公安、交通干警的赞许。

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区社区卫生服务管理中心  京ICP备05083560号