首  页 |  机构设置 |  单位职能 |  领导成员 |  办事指南 |  表格下载 |  动态信息 |  政策法规 |  健康栏目 |  联系方式 |  最新公告 |
当前位置: 首页 - 动态信息
签约家庭医生服务 健康守护送到身边
发布日期:2019年04月10日    
字体:【】【】【

签约家庭医生服务   健康守护送到身边

为使辖区公安干警和交通民警充分感受到签约家医服务的诸多好处,且能全身心为全国“两会”召开保驾护航,在全国“两会”在京召开期间的2019年3月12日、13日,东城区社区卫生服务机构主动为东城公安分局及所属派出所和东城交通支队及所属交通大队提供巡诊、送药、义诊咨询、健康教育讲座等卫生健康服务活动。

活动期间,龙潭社区卫生服务中心和交东社区卫生服务站分别携带移动医疗箱和常用急救药品,到东城交通支队及所属交通大队和东城公安分局及所属派出所进行医疗巡诊;东花市社区卫生服务中心、永定门外社区卫生服务中心及东四、魏家社区服务站分别到辖区派出所和交通大队进行义诊咨询、防治春季高发疾病和春季养肝及雾霾天气防护等健康知识讲座,同时对民警们现场培训出现意外扭伤、外伤出血如何应急处理等知识,并就如何服药确保血压控制稳定等问题做了详细的讲解。对现场有需要进一步转诊的民警,将其健康情况进行记录,家庭医生服务团队通过医联体单位,建立绿色转诊通道,为民警们提供快捷有效的预约就诊及转诊,解决了民警们的健康服务需求。本次活动共服务民警200余人。其中,测血压150余人、测血糖70人、中医体质测评3人、发放宣传材料200余份,发放急救药品9份、新签和续签家庭医生服务协议25人。

本次活动,使处于重大安保工作高度繁忙紧张状态的民警们在身心上得到很好的服务和帮助,使他们能有更好的精神状态为全国“两会”安保工作保驾护航。同时,也让他们充分感受到拥有家庭医生健康守门人的幸福感获得感,并对东城区社区卫生服务机构开展家庭医生签约服务工作,又起到了新的宣传推动作用。

(社管中心质控部)

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区社区卫生服务管理中心  京ICP备05083560号
网站标识码 1101010054