首  页 |  机构设置 |  单位职能 |  领导成员 |  办事指南 |  表格下载 |  动态信息 |  政策法规 |  健康栏目 |  联系方式 |  最新公告 |
当前位置: 首页 - 动态信息
参加医联体科普大赛 提升基层医务人员健康管理能力
发布日期:2019年04月10日    
字体:【】【】【

参加医联体科普大赛 提升基层医务人员健康管理能力

开展医联体建设,以科普活动为载体,加强密切合作关系,积极带动中医药文化广泛传播,推动医联体的全面发展,东城区社区卫生服务管理中心组织所属各社区卫生服务机构善于传播分享,知识及阅历丰富的20位优秀选手参加北京中医药大学东直门医院首届医联体科普大赛,经过初赛、复赛评委专家们的评判和各个环节的层层选拔,有2位选手脱颖而出,入围科普大赛决赛。3月15日下午在东方花园饭店三楼牡丹厅拉开了决赛的序幕。

东城区社区卫生服务管理中心与北京中医药大学东直门医院及通州院区、东城区第一人民医院、北京鼓楼中医医院、和平里医院、共六家医联体单位的选手在本次决赛场上同台竞技。比赛分为博观组和思学组,共31名选手参加。决赛流程包含自主命题、随机命题和微信投票三个环节。本着公平公正的原则,决赛采取综合评分方式,由院领导、院外评委及媒体专家组成评审团。通过内容陈述、语言表达和整体形象等方面内容进行评选。经过激烈的角逐,龙潭社区卫生服务中心的王梦阳获得思学组二等奖,体育馆路社区卫生服务中心的沈静雯获得思学组三等奖的好成绩。

健康教育是国家基本公共卫生服务项目的内容之一,是提升人们健康素质的重要手段,做好医学科普,是医务工作者义不容辞的责任。在竞赛结束后,龙潭社区卫生服务中心的王梦阳医生还现场演唱了由他原创的健康教育歌曲《预防颈椎病之歌》,把本次决赛的氛围推向了高潮。以歌曲的方式科普传播健康教育知识更能深入人心,是健康教育的创新形式,体现了基层健康教育工作的更大进步,并且能更好的为家庭医生服务工作助力。前期参加决赛选手的科普视频已经统一上传至微信媒体平台,使更多人关注和受益。东城区社区卫生服务管理中心参赛的优秀讲师还可以在辖区内各社区卫生服务机构开展科普讲座巡讲,给辖区居民带来更广泛更优质的健康理念。

通过开展健康科普大赛,选拔优秀科普传播人才,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,提升了社区医务人员传播健康和科普健康的能力,把中医传统文化变成普通的语言传播到老百姓的心中,从而更好的为辖区居民服务。

                                  质量管理部

                                2019年3月16日

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区社区卫生服务管理中心  京ICP备05083560号
网站标识码 1101010054