首  页 |  机构设置 |  单位职能 |  领导成员 |  办事指南 |  表格下载 |  动态信息 |  政策法规 |  健康栏目 |  联系方式 |  最新公告 |
当前位置: 首页 - 动态信息
德国慢性伤口协会访问东城区社区卫生服务机构慢性伤口护理工作
发布日期:2019年04月15日    
字体:【】【】【

德国慢性伤口协会访问东城区社区卫生服务机构慢性伤口护理工作

为了解决社区卫生服务机构慢性伤口患者因多种原因不能到医院就诊和社区医务人员又对此类伤口治疗经验不足,使该部分患者创面迁延不愈,未得到及时有效的管理。东城区社区卫生服务管理中心与北京同仁医院建立了医院-社区慢性伤口护理管理模式。4月3日,德国慢性伤口协会沟通联络官DOMINIK. STAMPFER先生到东城社管中心进行医院-社区慢性伤口护理管理工作访问。东城区社管中心副主任沈蔷、社管中心护理专干张冬梅、北京同仁医院护理部护士长李飞、伤口治疗中心护士长张欣等。

访问中,社管中心副主任沈蔷对医院-社区慢性伤口护理管理模式开展情况及取得的成效进行介绍,同时,来访人员参观了东城区社区卫生服务信息平台系统和东城区远程视频会诊中心。DOMINIK. STAMPFER先生对医院与社区慢性伤口护理管理模给予很大的认同。

最后,沈蔷副主任还讲到,已经将北京同仁医院4名慢性伤口治疗师、造口师纳入家庭医生服务团队中,进一步解决社区慢性伤口患者的需求,向居民提供健康管理、个案护理签约服务。通过此模式,东城区社区卫生服务机构将以机构为支撑,积极推动居家护理,加强社区护理队伍建设,让护理服务走入社区,走人家庭,开展家庭病房奠定基础,使社区居民不出家门就能获得先进的护理服务。

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区社区卫生服务管理中心  京ICP备05083560号
网站标识码 1101010054