首  页 |  机构设置 |  单位职能 |  领导成员 |  办事指南 |  表格下载 |  动态信息 |  政策法规 |  健康栏目 |  联系方式 |  最新公告 |
当前位置: 首页 - 动态信息
东城区社管中心召开2019年党风廉政建设工作专题会
发布日期:2019年04月18日    
字体:【】【】【

东城区社管中心召开2019年党风廉政建设工作专题会

4月12日下午,东城社管中心召开2019年党风廉政建设和反腐败工作专题会,特邀区委卫生健康工委副书记张家惠出席会议。社管中心领导班子成员、纪检员、中层干部、党支部书记、统战人员及党风行风监督员参加会议,社管中心纪检员袁爱军主持会议。(照片1)

此次大会共有七项议程:一是组织学习,落实会议精神。党总支书记王芳传达了十九届中央纪委三次全会、市纪委四次全会、区纪委四次全会会议精神。要求全体党员干部做到5个“必须”和5个“确保”、6个明确要求,学习领会2019年6项任务。(照片2)二是深入推进,全面落实党风廉政建设。党总支书记王芳作社管中心2018年落实党风廉政建设责任制主体责任工作报告,从严明政治纪律和政治规矩、严格执行党的纪律、深入改进作风、抓好反腐倡廉教育、加强纪律建设、强化对权力的制约监督等十二项内容全面总结了2018年度党风廉政建设工作。三是周密部署,把全面从严治党抓实。党总支书记王芳从坚决落实“两个维护”,坚持和加强党的全面领导;以钉钉子精神落实全面从严治党主体责任,推进全面从严治党向纵深发展;强化担当、敢于问责,压紧压实全面从严治党政治责任;加强作风建设和纪律建设,以优良党风带动医德医风;巩固发展反腐败压倒性胜利,继续一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;从严从实加强组织建设,发挥纪检监察的作用和优势;推进督察整改常态化和制度化,巩固深化整改工作成效等七方面安排部署了2019年党风廉政建设重点工作任务。(照片3.4.5)四是层层监督,构筑反腐倡廉防线。为进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,约束党员干部、医务人员的工作行为,王芳书记与副主任、卫生站及保健科负责人,分管副主任与机关各部室负责人分别签订具有岗位特点个性化的《2019年全面从严治党主体责任目标责任书》,各卫生站、保健科负责人与本部门工作人员签署《廉洁从业承诺书》,从思想、制度、责任、监督上架起层层防线,为更好地提升医疗水平和群众满意度奠定了基础。(照片6-1,6-2)五是及时反馈,加大党务公开力度。由党总支书记王芳对2018年领导班子专题民主生活会情况进行通报。(照片7)六是严明纪律,规范净化医疗行为。纪检员袁爱军同志带领与会人员共同学习国家医保局通报第二批欺诈骗保典型案例,要求中层干部切实履行 “一岗双责”,坚决把纪律和规矩挺在前面,严格践行廉洁自律,坚守道德操守。(照片8)七是注重引领,加强职工意识形态教育。通过对党支部授书活动,充分发挥基层党支部的引领作用,带领广大职工学习、领略改革开放40年间我国经济、科技、社会、民生、文化、生态文明领域发生的巨变。(照片9)

最后,张家惠副书记总结发言。在对中心过去一年党风廉政建设工作取得的成绩给予充分肯定的同时,结合2019年党风廉政建设工作任务对与会中层干部提出三点要求:一是把党的政治建设摆在首位,带头做到“两个维护”;二是带头做深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的表率;三是推动基层党组织全面进步、全面过硬。(照片10)

与会人员纷纷表示:要认真领会、深入贯彻落实会议精神,真正做到把党的政治建设摆在首位,在日常工作中严格遵守各项法律法规、党纪政规,以为辖区百姓提供更加优质、便捷、惠民的社区卫生服务为出发点和落脚点,务实创新、砥砺奋进,用我们的实际行动不断提升辖区居民的获得感。

东城社管中心党总支办公室

2019年4月12日

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区社区卫生服务管理中心  京ICP备05083560号
网站标识码 1101010054